Выберите страну: 8 800 100 37 36
Россия (Москва) +7 (499) 34 67 083
Казахстан +7 727 357 36 33
Австрия +43 (676) 354 66 56
Звонок из РФ бесплатный

Спорт в Вене

 


Вену, конечно, нельзя назвать спортивной столицей мира, но этот город по праву может носить имя здорового города. В этой статье мы разберем с вами тему спорта: спортивные залы и фитнес центры, хорошие места для бега, как записаться на спортивную секцию при университете и т.д.

Давайте обо всем по порядку.

 

Где можно хорошо побегать?

Разумеется, бегать можно, в принципе, везде, где есть земля под ногами. Однако в австрийской столице созданы все условия для любителей ”джоггинга”. Начнем с того, что почти в каждом районе Вены есть один или несколько городских парков, в которых можно хорошо пробежаться, наслаждаясь чистотой природы. Наряду с маленькими районными парками в Вене есть несколько парков-гигантов, таких как Schönbrunn или Wiener Prater. Легкая пробежка здесь может затянуться на несколько часов, поскольку их площадь действительно внушительна.

Очень популярным местом скопления людей, увлекающихся бегом, является Donaukanal – своего рода набережная, растянувшаяся на несколько километров и украшенная тысячами разных (и очень достойных) граффити-произведений. А для истинных любителей занятий спортом вдали от шума города отличным вариантом будет Donauinsel (Дунайский остров), где можно тренироваться или просто гулять, наслаждаясь живописным видом на Дунай.

В конце концов, много ”джоггеров” встречаются и просто на улицах: на тротуарах здесь машины не ставят, а пешеходных дорожек здесь в изобилии. В общем, ноги в руки и – бегом!

 

Фитнес — центры

Стоит сразу же начать с того, что в Вене, как и в России, существуют фитнес-клубы разной ценовой категории и “люксовости”.

Самые популярные сети – McFit и Fitinn. Месячный абонемент туда стоит 20 евро (при покупке на год). Тренажеры и там, и там хорошие и новые; людей бывает по-разному (в зависимости от расположения клуба и времени ваших занятий). Стоят эти фитнес — клубы так дешево потому, что кроме тренажеров, душа (в Fitinn — платный) и солярия в них больше ничего нет. Никаких бань, саун, массажей или бассейнов. Эти залы относятся к категории ”простой, честный, рабочий” – пришел, позанимался, ушел. По городу их очень много (более 30), найти один поближе к дому труда не составит.

Безусловно, в Вене также существуют фитнес — клубы класс ”люкс”. Абонемент в такой клуб обойдется вам примерно в 70-90 евро в месяц (для студентов часто бывают скидки). Однако за эти деньги вы получите уже полноценную спа — зону. К фитнесу такого уровня можно отнести Homesplace, Club Danube.

Также в Вене есть множество фитнес – студий с нестандартными методиками, ”фитнес за полчаса”, йога — центров и др.

 


Полный список фитнес – центров, а также Cross fit-залов в Вене вы можете найти тут http://fitnesscenterwien.at/


Для любителей ”Воркаута” или уличного фитнеса (в простонародье – турники) на выбор есть несколько локаций с неплохим набором ”Герэтов”. Основные места занятий: U4 Rosauer Lände (набережная), Haus des Meeres (парк). К сожалению, мест такого характера в Вене пока что немного, будем надеяться, что все будет меняться к лучшему.

 

Спорт при университетах Вены

Как такового предмета “Физкультура” в венских университетах нет. Спорт — дисциплины не являются обязательными в учебной программе. Однако каждый студент имеет возможность зарегистрироваться на спортивную секцию при Universität Wien(Usi Kurse). Стоит такое удовольствие в среднем 30 евро в семестр, занятия проводятся один-два раза в неделю.

Сам центр больше напоминает тренировочную базу какой-нибудь сборной по легкой атлетике! Вечно зеленые футбольные поля, большой бассейн, куча маленьких залов для единоборств и игровых видов спорта – прям душа радуется! Записаться можно на что угодно – от бадминтона и танцев до сноуборда и единоборств. Главное – чтобы душа лежала!

Регистрироваться на спорт — секции можно онлайн (https://www.univie.ac.at/USI-Wien/) или в самом центре по адресу Auf der Schmelz 6a, 1150 Wien.

Ну и напоследок, нельзя не упомянуть большое количество залов и площадок для скалолазания. В том же Haus des Meeres стена для клетеринга в высоту достигает 35 метров! Прохожие часто собираются в толпу, чтобы понаблюдать за экстремалами, покоряющими некогда оборонительную башню.

В заключение хочу еще раз отметить, что Вена – это очень здоровый город. Будьте здоровы и вы! Занимайтесь спортом и почаще улыбайтесь!

 

Читайте также


  • image

    Стоимость обучения в вузах Европы

    Обучение в вузах Европы - это счастливый билет в будущую жизнь! Сегодня каждый человек из любой страны может окончить университет в европейской стране. Иметь диплом об окончании такого высшего учебного заведения - модно, престижно и это уникальная возможность жить и работать, в последующем, в развитых странах. Сегодня мы поговорим о стоимости обучения в разных странах Европы.  
    Подробнее
  • image

    Про жилье и переезд

    Крыша над головой – это самое важное в чужой стране. Каждый мечтает иметь свое гнездышко, которое будет также наполнено уютом, как и...
    Подробнее