Выберите страну: 8 800 100 37 36
Россия (Москва) +7 (499) 34 67 083
Казахстан +7 727 357 36 33
Австрия +43 (676) 354 66 56
Украина +38 (044) 334 38 67
Звонок из РФ бесплатный

Памятка клиенту. Перед началом сотрудничества с компанией

 

В нашу компанию часто обращаются за помощью студенты, у которых возникли проблемы при поступлении в австрийские вузы вследствие сотрудничества с недобросовестными компаниями. Как правило, данные жалобы носят следующий характер:

  • “Услуги по договору не были выполнены частично/полностью”
  • “На сайте компании одна информация, а на деле все гораздо сложнее”
  • “Пришлось оплачивать множество скрытых услуг”
  • “Не могли неделями связаться с агентством”
  • “Мне не могли ответить на мои вопросы, а иногда попросту хамили”
  • “В сложной ситуации компания просто “исчезла”

Со своей стороны мы стараемся максимально оперативно решать возникшие у клиентов проблемы, однако факт остается фактом: клиент вынужден тратить дополнительные время и деньги.

В данной статье мы составили список самых важных аспектов, которые нужно учитывать перед началом работы с тем или иным агентством, чтобы не стать жертвой нечестных или низкоквалифицированных “специалистов”.

Наличие у компании официальной регистрации

Когда вы заключаете договор, сумма в котором превышает несколько тысяч евро, то вы должны быть уверены в том, что ваши деньги отправляются на счет реальной организации, имеющей необходимые регистрационные документы.

Совет: всегда проверяйте юридическую информацию о компании — сегодня это можно легко сделать в интернете.

Наличие у компании доверенного адвоката

Этот пункт крайне важен, так как представлением ваших интересов на территории Австрии (к примеру, в приемной комиссии или магистрате) может заниматься только австрийский адвокат. Подробнее об опасности сотрудничества с компаниями без адвоката написано здесь.

Совет: всегда уточняйте у компании наличие доверенного адвоката и требуйте закрепить в договоре такие пункты, как “представление интересов заказчика в приемной комиссии и магистрате” — так вы сможете быть уверенны в том, что компания будет обязана решать организационные и юридические вопросы, которые возникают довольно часто вследствие постоянно меняющихся требований со стороны австрийских чиновников.

Договор без “подводных камней”

Как правило, пакеты услуг, предлагаемые образовательными агентствами, очень объемные и включают в себя обширный перечень “суб-услуг”. Так, к примеру, услуга “Помощь в поступлении в университет в Австрии” может включать в себя:

  • помощь в выборе факультета и вуза
  • отправка инструкций по подготовке документов
  • предоставление образцов документов
  • проверка документов перед подачей в вуз
  • ведение переговоров с приемной комиссией от лица клиента
  • решение организационных вопросов
  • получение приглашения из вуза
  • пересылка приглашения клиента

Как вы видите, задач в рамках данной услуги довольно много. Тем не менее, двоякие формулировки в договоре часто не дают однозначного ответа на то, что же все-таки входит в рамки договора, а что — оплачивается отдельно.

Совет: всегда требуйте от компании подробной расшифровки того, что конкретно включено в оплачиваемый вами пакет. Каждое значительное действие (услуга) компании должно быть закреплено в договоре письменно.

Поэтапная оплата

Поскольку сотрудничество студентов с компанией может длиться от нескольких недель до года и более, то объемные (длительные по времени) услуги должны оплачиваться в несколько этапов.

Когда исполнитель поэтапно получает вознаграждение за выполненную часть договора, это может гарантировать, что компания будет заинтересована в добросовестном оказании услуг, а клиент — получит качественно проделанную работу.

Совет: если вы заказали объемную услугу или пакет услуг, то попросите компанию принять оплату поэтапно.

Возможность связаться с компанией в любое время

Когда человек приступает к сбору документов и вплотную начинает заниматься вопросом переезда в Австрию, то у него будет возникать большое количество вопросов на каждом из этапов: как оформить конкретный документ, какую категорию жилья лучше выбрать, как ускорить процесс получения справки о несудимости и др.

В таких случаях у клиента всегда должна быть возможность оперативно связаться с компанией и уточнить тот или иной вопрос.

Если же единственный контакт для связи с агентством — это номер мобильного телефона, а за работу с клиентами отвечает один единственный сотрудник,  то качество и оперативность консультаций будут на очень низком уровне.

Совет: всегда уточняйте, будет ли у вас возможность оперативной связи с компанией для решения срочных вопросов. Показательным в этом плане является наличие нескольких операторов или собственной горячей линии.

Честные и прозрачные консультации перед заключением договора

Переезд в другую страну является очень ответственным шагом в жизни каждого человека и для того, чтобы принять взвешенное решение, студент и его родители должны получить максимум информации о стране и университете обучения, условиях и сроках поступления, а также о финансовых нюансах.

Именно поэтому крайне важно, чтобы при обращении в компанию вы могли получить развернутые ответы на свои вопросы, а также были предупреждены о возможных рисках,к примеру:

  • сжатых сроках для поступления и возможности не успеть приехать в Австрию на ближайший семестр
  • риске не сдать вступительный экзамен (в случае наличия) и запасных вариантах в такой ситуации
Совет: старайтесь получить максимально подробную консультацию от сотрудников компании и попросите сотрудников проинформировать вас о возможных рисках — так вы сможете лучше спланировать ваш переезд в Австрию и избежать неожиданных разочарований.

Мы надеемся, что данная статья оказалась для вас полезной. У вас возникли вопросы по получению высшего образования в Австрии? Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас — мы будем рады вам помочь!

 

Читайте также


  • image

    Горнолыжные курорты Австрии

    Горнолыжные курорты Австрии занимают одну из лидирующих позиций среди всех аналогичных мест для отдыха в Европе. Миллионы туристов посещают всевозможные базы отдыха с ноября по апрель месяц. В остальное время наплыв отдыхающих меньше, однако все равно, многие приезжают сюда насладиться красотой Альп. Ко всему этому, цены в Австрии приятно радуют! Основные курорты расположены в юго-западной част..
    Подробнее
  • image

    Про жилье и переезд

    Крыша над головой – это самое важное в чужой стране. Каждый мечтает иметь свое гнездышко, которое будет также наполнено уютом, как и...
    Подробнее

Введите текст с картинки

+
Education Austria
Образование в Австрии

У вас есть вопросы по образованию в Австрии?

Мы будем рады на них ответить! Оставьте ваш номер, и мы вам перезвоним в течение 5 минут!



Осталось:  00 мин.  00  сек.