Выберите страну: 8 800 100 37 36
Россия (Москва) +7 (499) 34 67 083
Казахстан +7 727 357 36 33
Австрия +43 (676) 354 66 56
Звонок из РФ бесплатный

Горнолыжные курорты Австрии

 

Горнолыжные курорты Австрии занимают одну из лидирующих позиций среди всех аналогичных мест для отдыха в Европе. Миллионы туристов посещают всевозможные базы отдыха с ноября по апрель месяц. В остальное время наплыв отдыхающих меньше, однако все равно, многие приезжают сюда насладиться красотой Альп. Ко всему этому, цены в Австрии приятно радуют!

Основные курорты расположены в юго-западной части страны. Горнолыжные курорты Австрии известны на весь мир высоким качеством трасс, которые сделаны специально для отдыха. Сервис наивысшего уровня, инфраструктура нового поколения и постоянное совершенствование всех курортов делают Австрию зимой одной из самых красивых и популярных стран в мире.

Каждый человек, который приедет на курорты Австрии сможет окунуться в волшебную атмосферу. Только представьте себе, вы увидите горные озера с кристально чистой водой, хвойные леса, с великолепным ароматом и небольшие тирольские домики. Что может быть лучше?! Ниже мы вам расскажем о самых популярных горнолыжных курортах и видах отдыха в Австрии.

Санкт-Антон

Среди всех горнолыжных курортов Австрии лидирующее место занимает Санкт-Антон. Именно здесь в начале 20 века был открыт первый клуб лыжного спорта. Посещать этот курорт может профессиональный горнолыжник, любитель и просто новичок. Каждый человек найдет себе отдых для души.

Снежные трассы в общей сложности расстилаются на более, чем триста километров. Особого внимания заслуживает десятикилометровая сложная трасса, которая наиболее востребована у любителей экстрима и адреналина. После активного отдыха каждый желающий может отдохнуть в ресторане, баре или ночном клубе. Выбор заведений в Санкт-Антоне очень большой.

Лех

Курорт Лех подходит настоящим ценителям шикарного отдыха. Здесь вы встретите большое количество разнообразных отелей, гостиничных домов, ресторанов, баров и других заведений. Помимо роскошного отдыха каждый человек насладится прекрасными снежными склонами и чарующей атмосфера. Лех — это излюбленное место богачей и аристократов. Экономного отдыха, фактически, тут не найти, но эмоции, которые вы получите за время пребывания на курорте останутся вам на всю жизнь.

Снежная трасса занимает около трехсот километров. По классу сложности относится к средней. В большей степени подходит для любителей нескоростной езды на лыжах. Главной особенностью Леха является возможность катания на лыжах хели-ски. Суть его состоит в том, что горнолыжник с безупречной спортивной подготовкой катается на вне трассовых спусках, а наверх его доставляют с помощью вертолета. Это, по сути, визитная карточка, курорта.

 

3 причины
подписаться на нашу рассылку
  • image У нас классные и полезные статьи о жизни и учебе в Австрии
  • image Вы будете всегда в курсе актуальной информации для абитуриентов
  • image Вы получите приятный бонус — бесплатную 45-минутную консультацию:
  • icon people
  • icon email

Майрхофен

Еще одним всемирно известным австрийским курортом является Майрхофен. Его особенность заключается в оживленной ночной жизни. Здесь можно отдохнуть роскошно и бюджетно. Горнолыжные трассы растянулись на 150 километров и относятся к среднему классу сложности.

Майрхофен самый популярный курорт среди европейцев. Поэтому в сезон здесь нередко бывают очереди у подъемников. Особой популярностью пользуется ледник Хинтертукс. Его высота над уровнем моря достигает 3250 метров. За счет него снег там лежит круглый год и все желающие могут прокатиться на лыжах и в летнее время года.

Еще одной немаловажной достопримечательностью курорта является самый крутой и опасный спуск. Его называют “Харакири”. Заслужил он свое название за счет угла наклона. Он составляет 78%. Курорт очень популярен, так как каждый человек может найти тут отдых по душе.

Зёльден

Зёльден известен во всей Европе тем, что там можно найти жилье на любой вкус. Там присутствуют бюджетные и элитные гостиницы. Помимо прекрасных горнолыжных трасс особого внимания заслуживает развлекательный центр. В Тироле присутствуют бары, рестораны, ночные клубы, развлекательные центры. Постоянно проходят всевозможные фестивали, вечеринки и конкурсы.

Снежная трасса составляет, в общей сложности, 150 километров. Ее нельзя отнести к какому-либо уровню, так как присутствуют сложные трассы и пути для новичков. В Зёльдене все сделано так, чтобы каждый желающий смог отдохнуть. За счет того, что ледник Зёльден круглый год, покрытый снегом, желающие насладиться катанием на лыжах приезжают сюда уже в середине октября.

Лыжные курорты Австрии — это один из самых популярных видов отдыха в Европе. Многие люди, хотя бы один раз в несколько лет выбирают именно такой отдых. Это обусловлено тем, что цены в Австрии довольно-таки демократичны и каждый человек сможет подобрать себе такой вид жилья, который не будет бить по “кошельку”.

Погода на лыжных курортах Австрии всегда щадящая. Нет сурового холода или жары. Каждый человек будет наслаждаться кристально чистым воздухом и чарующей атмосферой. Особенно популярно встречать Рождество в Австрии. На этот праздник вы словно окунаетесь в сказку. Австрия зимой — это необычайной красоты курорт. Приезжайте, и сами в этом убедитесь!

 

Читайте также


  • image

    Про жилье и переезд

    Крыша над головой – это самое важное в чужой стране. Каждый мечтает иметь свое гнездышко, которое будет также наполнено уютом, как и...
    Подробнее
  • image

    Иммиграция в Европу

    На сегодняшний день в России и СНГ, к большому сожалению, сложилась очень непростая экономическая обстановка. В следствии этого и некоторых других факторов, многие люди стараются иммигрировать в Европу.
    Подробнее